giovedì 31 gennaio 2013

Di riviste e di marmellate.......quella di radicchio!!!

Ehi, tu! Sì,  proprio tu che sei passato di qui e stai leggendo questo post!
Sei già stato in edicola?
Perché mai ti faccio questa domanda?
Ma come, ancora non lo sai?
Su Sale & Pepe di febbraio ci sono anch'io!


Sì, babà che bontà è sbarcato in edicola.
Il mio pudding speziato in cocotte, con marmellata d'arance amare, campeggia in bella vista a pagina 41 della rivista di cucina più gettonata dello stivale.
Che evento!!!!! Va degnamente festeggiato!
Come? Visto che la marmellata mi ha portato fortuna, ho scelto di prepararne una un po'  particolare: la marmellata di radicchio.
Dal gusto particolatissimo, questa marmellata si sposa meravigliosamente con i formaggi molto stagionati, ma divina potrei definire una crostata con frolla alle noci e marmellata di radicchio, accompagnata da crema inglese. Versatilissima!
Che aspettate! Correte in edicola e poi preparate questa marmellata!

Ingredienti
500 gr di radicchio (meglio se tardivo di Treviso)
300 gr di zucchero
Il succo di 3 arance
2 cucchiai di cognac
1 mela a pezzetti


  • Tagliare il radicchio a julienne e porlo in una pentola con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di arancia.
  • Mettere la pentola sul fuoco e lasciar appassire il radicchio a fiamma bassa per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • Aggiungere il rimanente zucchero e la mela a pezzetti.
  • Continuare la cottura, fino a che la marmellata non si sarà addensata.
  • Verso la fine della cottura aggiungere anche il cognac.
  • Versare la marmellata, ancora bollente, in barattoli sterilizzati e chiudere con coperchi nuovi. Far raffreddare a testa i giù. 




10 commenti:

  1. Wow! Complimenti! :D Io sono abbonata e sto aspettando che mi arrivi a casa... sono felice per te, deve essere una bellissima emozione! :) Questa confettura deve essere deliziosa, particolare e da provare assolutamente, salvo la ricetta! Un abbraccio :)

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  2. Ma che bello,complimenti cara!Immagino la soddisfazione,bisogna rimediare,ancora non ho acquistato la rivista!
    Complimenti per quest'altra marmellata,ha un colore bellissimo..come i rubini!Baci cara!

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  3. complimenti deve essere stata una bella soddisfazione!

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  4. complimenti, chissà che soddisfazione, compro molto spesso Sale&Pepe, in questo momento vivo in Germania ma appena torno in Italia (la settimana prossima) corro in edicola!
    complimenti anche per questa marmellata, veramente originale!
    a presto e buona giornata!

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  5. Sì sì ti ho adocchiato:D tanti complimenti cara, un bel traguardo.. Invece meraviglia la marmellata di radicchio!!!! Com'è possibile che non ne abbia mai sentito parlare??? Segno!
    a presto:*

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  6. complimenti!! vado subito in edicola a vedere!
    e pensare che mi sembrava già tanto avanti la marmellata di petali di rosa!questa è stravanti!!!!
    baci

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  7. complimenti per essere sulla rivista...e questa marmellata deve essere sublime, un abbraccio SILVIA

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  8. Complimenti Spery questo e' un premio per la passione che hai per la per la cucina che condividi con tutta la tua stupenda famiglia.
    A presto

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  9. ma complimenti...corro in edicola...domattina! brava!

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  10. Ciao! Sono venuta sul tuo blog proprio perché incuriosita da quello che avevo letto su sale e pepe :) fantastica la marmellata di radicchio, molto originale e io adoro il radicchio credo proprio che la proverò! Intanto mi aggiungo ai tuoi lettori! Baci

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