sabato 7 maggio 2011

Dolce super-economico per la prima sfida di Naso da tartufo... Cestino di cioccolato con mousse ricotta e pera





Il primo contest: come prima partecipazione, ho scelto un contest simpaticissimo, ma, come inizio,bello tosto!! Un dessert per tre persone con soli 3 EURO.Come detto già,da altre partecipanti, non è stato semplice contenere il prezzo, le idee non mancavano, ma sforavo sempre di qualche centesimo. Alla fine son riuscita a spendere 2,92 EURO!






Ingredienti
100 gr di cioccolato al latte (rimanenze uova di pasqua per un totale di 0.43 cent)
250 gr di ricotta (0.55 cent)
200 ml di panna (0.49 cent)
1 barattolo di pere sciroppate (1.45 eur)
16 bustine di zucchero (quelle del bar, per un totale di 80 gr)





  • sciogliere il cioccolato al microonde;
  • nel frattempo rivestire tre stampini con pellicola per alimenti, facendoli aderire bene ai bordi esterni e ripiegandola all'interno dello stampino;
  • trasferire il cioccolato fuso in una sac-à-poche e ricoprire ogni stampino con fili di cioccolato formando dei cestini;

  • porre gli stampini capovolti su di un piatto piano e riporre in freezer per almeno 10 minuti.

  • trascorso questo tempo, rigirare gli stampini, togliere delicatamente gli stampini dai cestini.
  • con altrettanta attenzione eliminare la pellicola dall'interno dei cestini e conservarli in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  • preparare la mousse, montando con la planetaria ricotta e zucchero, unendo, poi, a filo, la panna.
  • con l'aiuto della sac-à-poche, riempire a metà i cestini, aggiungere la pera a pezzetti e completare con altra mousse

  • Con il cioccolato avanzato abbiamo preparato dei cuoricini, che dedichiamo a TUTTE le MAMME per la festa di domani!

  • decorare a piacere con fettine di pere e/o stecche di cannella.





AUGURI A TUTTE LE MAMME, 
SOPRATTUTTO A MAMMA DORA
Spery