Con questa ricetta particolarissima, partecipo al contest di " Zampette in pasta " !

300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo
80 gr di zucchero
120 gr di burro
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 puntina di lievito( facoltativo , io l'ho messo)
qualche cucchiaio di latte
Per la farcia :
120 gr di riso
200 gr di ricotta
150 ml di latte
1/2 bicchiere di acqua
2 uova
100 gr di zucchero
3 cucchiaini di essenza di vaniglia
100 gr di ciliegie snocciolate
- Preparare la frolla, impastando gli ingredienti velocemente con i vari ingredienti;
- avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e metterlo nel frigo a riposare per almeno 1/2 ora .
- Per la farcia , lessare il riso in acqua e latte con un pizzico di sale.
- Quando è cotto, mettere l'essenza di vaniglia , mescolare bene e aspettare che si raffreddi .
- Nel frattempo in una ciotola sbattere la ricotta con lo zucchero e le uova .
- Incorporarvi poi il riso.
- Imburrare e infarinare una tortiera ( da 26 cm ) e stendervi la pasta frolla, tenendone un pò per le strisce e il bordo;
- fare un bordo, punzecchiare bene il fondo con una forchetta .
- Versare la crema ottenuta, fare le strisce e guarnire con le ciliegie gli intarsi.
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per i primi 30 minuti. Completare la cottura, passando alla funzione statica per altri 10 minuti (solo per la base).
- Lasciar raffreddare e poi sformare.