venerdì 3 febbraio 2012

Un buon piatto di pasta per un bel premio.

Con questo post voglio ringraziare un bel po' di persone. A cominciare dalle aziende che hanno voluto continuare la loro collaborazione con me, tra cui Olio Dante, per passare a quelle che hanno voluto intraprenderne una nuova, come Gemma e  Verrigni, la cui pasta è protagonista di questo post.
E poi volevo ringraziare Lara di "la barchetta di carta di zucchero" e Maria di "Le dolci creazioni di Maria", per aver pensato a me per questo premio.



E in cambio di questo bel premio, come da regolamento, vi racconto 7 cose di me:
  1. Ciò che amo di più al mondo è mia figlia Lulù, insieme al mio Maury.
  2. Amo la mia terra, che, insieme ai miei tanti amici di sempre, mi manca tantissimo e dove spero un giorno di poter ritornare.
  3. Senza le mani in pasta non so stare.
  4. Mi arrabbio facilmente e sono permalosissima.
  5. Adoro leggere gialli.
  6. Come tanti giovani, sogno il posto fisso, che non ritengo una monotonia, ma la giusta ricompensa di una vita passata sui libri.
  7. Non sarà fisso, ma il mio lavoro di docente lo faccio con dedizione, tanta quanto ne spendo in cucina.
E passo il testimone a :
  1. Elifla di "cuocicucidici"
  2. Loredana di "La cucina di mamma Loredana", che per questo mese ci ospita per il recipe-tionist, grande idea di Elifla.
  3. Inco di "DolceeHobby"
  4. Valentina di "Cucina e cantina"
  5. Lucia di "Ambrosia e Nettare"
  6. Monica di "Un biscotto al giorno"
  7. Rosy di "Pasticciando con Rosy"
  8. Glo 83 di "fashion, food & various thoughts"
  9. Serena di "verdepomodoro"
  10. Serena di "L'omin di panpepato"
  11. Lory di "Lorybbistrot"
  12. Claudia Annie di "Le ricette dell'amore vero"
  13. Debora di "Creare con lo zucchero"
  14. Pasquale di "I sapori del mediterraneo"
  15. Oma Duck di "Zucchero incantato"
E ora godetevi questo bel piatto di Fusilli con broccolo romanesco e stracchino. Davvero deliziosi!




Ingredienti per 3 persone
210 gr di fusilli trafilati al bronzo Verrigni
350 gr di broccolo romanesco
150 gr di stracchino
2 cucchiai di olio evo Dante "Terre antiche"
2 acciughe sott'olio
sale grosso Gemma q.b.
aglio a fette Tecal
peperoncino in polvere



  • Mondare e sbollentare il broccolo in abbondante acqua salata. Mettere da parte e conservare l'acqua di cottura.
  • Quando si sarà raffreddato, sminuzzare il broccolo.
  • In una padella capiente, soffriggere l'aglio con l'olio, il peperoncino e l'acciuga.
  • Aggiungere il broccolo, salare e lasciar andare a fuoco basso per un po'. Nel caso, si dovesse asciugare troppo, utilizzare un po' di acqua di cottura della pasta
  • Nel frattempo, cuocere la pasta nella stessa acqua in cui si è cotto il broccolo.
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme al broccolo. Mescolare ben bene il tutto sul fuoco per qualche minuto.
  • Aggiungere lo stracchino a pezzettoni. Il formaggio si scioglierà formando una gustosa cremina.