giovedì 31 gennaio 2013

Di riviste e di marmellate.......quella di radicchio!!!

Ehi, tu! Sì,  proprio tu che sei passato di qui e stai leggendo questo post!
Sei già stato in edicola?
Perché mai ti faccio questa domanda?
Ma come, ancora non lo sai?
Su Sale & Pepe di febbraio ci sono anch'io!


Sì, babà che bontà è sbarcato in edicola.
Il mio pudding speziato in cocotte, con marmellata d'arance amare, campeggia in bella vista a pagina 41 della rivista di cucina più gettonata dello stivale.
Che evento!!!!! Va degnamente festeggiato!
Come? Visto che la marmellata mi ha portato fortuna, ho scelto di prepararne una un po'  particolare: la marmellata di radicchio.
Dal gusto particolatissimo, questa marmellata si sposa meravigliosamente con i formaggi molto stagionati, ma divina potrei definire una crostata con frolla alle noci e marmellata di radicchio, accompagnata da crema inglese. Versatilissima!
Che aspettate! Correte in edicola e poi preparate questa marmellata!

Ingredienti
500 gr di radicchio (meglio se tardivo di Treviso)
300 gr di zucchero
Il succo di 3 arance
2 cucchiai di cognac
1 mela a pezzetti


  • Tagliare il radicchio a julienne e porlo in una pentola con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di arancia.
  • Mettere la pentola sul fuoco e lasciar appassire il radicchio a fiamma bassa per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • Aggiungere il rimanente zucchero e la mela a pezzetti.
  • Continuare la cottura, fino a che la marmellata non si sarà addensata.
  • Verso la fine della cottura aggiungere anche il cognac.
  • Versare la marmellata, ancora bollente, in barattoli sterilizzati e chiudere con coperchi nuovi. Far raffreddare a testa i giù.