domenica 1 maggio 2011

Tiramisù fragole e ananas

Ed oggi vi lascio una versione fresca, profumata, cremosa di uno dei dolci più amati! Un bel tiramisù con fragole e ananas e mi raccomando, se riuscite, procuratevi le uova pastorizzate in brick!

Ingredienti:
2 pacchetti di oro saiwa(200 gr)
2 tuorli d'uovo oppure 50 gr di tuorlo pastorizzato in brick
2 cucchiai di zucchero a velo
250 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca 
fragole qb
ananas qb (ho usato quello sciroppato)
succo ananas 
2-3 cucchiai di limoncello


Ho preparato la crema montando i tuorli con lo zucchero a velo e il limoncello, vi ho aggiunto poi il mascarpone, per ultima la panna, montando sempre tutto assieme.
Nel frattempo ho lavato le fragole, tagliate a pezzetti piccoli, scolato l'ananas e messo da parte il succo (che userò per inzuppare i biscotti). Ho preso una pirofila dove ho messo uno strato di biscotti ben inzuppati nel succo, uno strato di crema (bello abbondante), i pezzi di fragole e ananas sopra la crema quasi a formare un altro strato, e via così, fino a terminare con la crema e decorando poi con la frutta. Mettere in frigo almeno per un paio di ore.

Un dolce veloce ma dall'ottimo risultato!