mercoledì 22 giugno 2011

Candide rose....allo yogurt con amarene

Sono semplicissime da fare e di notevole effetto, vuoi per la forma (stampo silikomart) e per il gusto fresco, leggero e con una nota di asprigno che si sposa ottimamente con l'amarena .




 Ingredienti:
500 gr di yogurt bianco al naturale ( o yogurt greco)
150 gr di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare
120 gr di albume
amarene sciroppate q.b.
Questa dose è valida per 10-12 persone


  • Montare gli albumi con lo zucchero a velo, in una ciotola messa a bagno maria a fuoco bassissimo  con uno sbattitore elettrico.
  • Montare finché diventano belli sodi, lucidi e caldi . Saranno pronti quando tendono a formare un velo ai bordi della ciotola.
  • Togliere dal fuoco e mettere la ciotola in un altro recipiente preparato con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare.
  • A parte montare la panna ben fredda. 
  • In un altro recipiente versare lo yogurt e renderlo omogeneo con una spatola e poi incorporarvi prima la panna e in un secondo momento gli albumi.
  • Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. 
  • Versare nello stampo ( può andare benissimo uno stampo da plum-cake rivestito con della pellicola) circa 1/3 del composto
  • Aggiungere le amarene (3-4 per stampo)
  • Aggiungere un altro strato di yogurt e amarene e terminare con lo yogurt ben livellato. 
  • Mettere in frezer per almeno 5-6 ore. 
  • Non serve sformare molto tempo prima.
  • Decorare con dello sciroppo di amarene: