lunedì 14 maggio 2012

Una festa della mamma gluten free

Lo so arrivo tremendamente in ritardo anche per fare gli auguri a tutte le mamme! Ma ho avuto un weekend piuttosto impegnato! A proposito di questo, vi chiedo di rimanere sintonizzati su queste frequenze perché a breve vi beccate proprio un bel resoconto di questo fantastico fine settimana!!!!
Poesie, fiori, rose e cioccolatini....ma l'amore per una madre è incondizionato, queste frivolezze sono superflue e alla mia di mamma, dalla quale mi separano un bel po' di kilometri, voglio solo dire che mi manca tanto.....
Vi lascio con questa bella ricettina gluten free, la prima di questo genere nel mio blog!
Buon inizio settimana con questo plum cake variegato gluten free.





Ingredienti
250 gr di yogurt naturale
4 uova intere medie
320 gr di zucchero di canna
240 gr di amido di mais
240 gr di farina di riso
30 gr di baking
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75 ml di olio di semi di arachidi
zeste di un'arancia
2 cucchiai rasi di cacao amaro


  • In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro non eccessivamente montato. Utilizzare lo sbattitore elettrico....è tutto più veloce.
  • Aggiungere lo yogurt ed amalgamare velocemente.
  • Aggiungere poi le farine, l'olio, l'estratto e le zeste e amalgamare ben bene il tutto. 
  • Alla fine aggiungere il lievito e lavorare ancora qualche istante l'impasto.
  • In uno stampo da plum cake imburrato, versare poco più della metà dell'impasto ottenuto.
  • Nella restante parte, aggiungere il cacao e versare il tutto nello stampo, sopra l'impasto bianco.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.