Inizio questo post, con un po' di ringraziamenti.
Ringrazio di cuore tutti gli amici che ci son stati accanto in questa dura settimana, con Lulù in ospedale. Nulla di gravissimo, ma la tensione e lo stress l'hanno fatta da padroni. Alla fine siam tornati a casa e siamo sulla buona strada per la guarigione.Grazie di cuore davvero a tutti.
E poi un altro ringraziamento e una bella notizia. Vi ricordate di lui? Sì il pane psichedelico in violetto! L'esperimento del cavolo ha vinto un fantastico premio!!!! Ringrazio di cuore Stefy del blog http://buhbuhbutter.blogspot.it, che ha scelto la mia ricetta per il terzo posto del suo contest! Grazie Stefy, per la bella iniziativa e per avermi premiata!
Ringrazio di cuore tutti gli amici che ci son stati accanto in questa dura settimana, con Lulù in ospedale. Nulla di gravissimo, ma la tensione e lo stress l'hanno fatta da padroni. Alla fine siam tornati a casa e siamo sulla buona strada per la guarigione.Grazie di cuore davvero a tutti.
E poi un altro ringraziamento e una bella notizia. Vi ricordate di lui? Sì il pane psichedelico in violetto! L'esperimento del cavolo ha vinto un fantastico premio!!!! Ringrazio di cuore Stefy del blog http://buhbuhbutter.blogspot.it, che ha scelto la mia ricetta per il terzo posto del suo contest! Grazie Stefy, per la bella iniziativa e per avermi premiata!
Ma torniamo all'argomento del post!!!! Giusto in tempo per il pesce d'aprile, avete visto che scherzetto, travestito da tiro mancino, ci ha preparato blogspot con il "country redirect"?
Praticamente, senza entrare nei particolari tecnici, tutti i blog, che prima erano ".com", sono diventati automaticamente ".it" qui in Italia.
Praticamente, senza entrare nei particolari tecnici, tutti i blog, che prima erano ".com", sono diventati automaticamente ".it" qui in Italia.
Ma se dalla Francia volessero visualizzare il mio "babà che bontà", diventerei ".fr".
Lasciando da parte il discorso del pagerank (che è stato azzerato!!!!!) e sebbene il tutto dovesse avvenire automaticamente, mi son piombate addosso un bel pò di mail di gente che non riesce più a visualizzarmi.
Lasciando da parte il discorso del pagerank (che è stato azzerato!!!!!) e sebbene il tutto dovesse avvenire automaticamente, mi son piombate addosso un bel pò di mail di gente che non riesce più a visualizzarmi.
Ora vi chiedo: "c'è qualcuno di voi, cari bloggers targati blogspot, che ha avuto problemi come me e che è riuscito ad aggirare l'ostacolo?". Help me , please!!!!!!!
Insomma, questi sono i rischi che corre chi vuol essere internazionale e a seconda di dove ci si trova si diventa, blogger da ".it", ".fr", ".es", e così via!!!!!! Ergo, non tutto è ciò che sembra!
E in tema di scherzi, pesci d'aprile e medaglie dalle mille facce, vi lascio la ricetta di questa torta meringata, che non è proprio ciò che sembra! Eh, sì non è un dessert, ma una splendida chicca da sfoggiare nelle vostre serate primaverili, per stupire i vostri ospiti, che non si aspetteranno mai e poi mai di trovarsi davanti ad una meringata salata alla ricotta, stracchino e asparagi!
E in tema di scherzi, pesci d'aprile e medaglie dalle mille facce, vi lascio la ricetta di questa torta meringata, che non è proprio ciò che sembra! Eh, sì non è un dessert, ma una splendida chicca da sfoggiare nelle vostre serate primaverili, per stupire i vostri ospiti, che non si aspetteranno mai e poi mai di trovarsi davanti ad una meringata salata alla ricotta, stracchino e asparagi!
Buona domenica delle palme a tutti!!!!! Come la passerò io? A sfornare le mitiche colombe, che sono andate a ruba!!!!!
Ingredienti per il pan di Spagna salato
4 uova
130 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
1 cucchiaino colmo di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate in polvere
- Nella ciotola della planetaria, montare le uova con il sale fino ad ottenere un composto molto schiumoso.
- aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate e mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. In verità, così come andrebbe fatto per il classico pan di Spagna, è preferibile usare la schiumarola. I suoi fori, permettono di sciogliere tutti i grumi.
- Riversare il contenuto della ciotola sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno, bagnata e poi strizzata.
- Cuocere per 25' circa a 180° in forno statico e preriscaldato.
- Far raffreddare e poi tagliare il pan di Spagna, in modo da poterlo utilizzare con un anello d'acciaio.
Ingredienti per la farcia
6 asparagi medi, puliti e sbollentati
250 gr di ricotta
250 gr di stracchino
sale q.b.
pepe q.b.
- Sminuzzare gli asparagi e amalgamarli alla ricotta e allo stracchino, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Salare e pepare. Tenere da parte
Ingredienti per la meringa salata
100 gr di albume pastorizzato
1 cucchiaino di sale
- Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve fermissima, insieme al sale.
Montaggio della torta salata
- Con l'aiuto di un anello di acciaio, sistemare sulla leccarda del forno un primo strato di pan di spagna salato.
- Versare su questo strato la crema di fomaggio e asparagi.
- Coprire il tutto con un altro strato di pan di spagna.
- Coprire con pellicola e trasferire in frigo per almeno due ore.
- Nel frattempo preparare la meringa.
- Sformare e con l'aiuto della sac-à-poche con beccuccio a stella grande, decorare la torta con la meringa.
- Flambare o passare al grill del forno per pochi istanti.
- Decorare i lati della torta con qualche nocciola tritata grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "Pesce d'aprile"
e a questa fantastica iniziativa, organizzata da Stefane di very good recipe
English version
I begin this post with some
thanks.
I sincerely thank all the friends, who have been near us in this hard week, with Lulu to the hospital. Nothing serious, but the tension and stress were high.
I sincerely thank all the friends, who have been near us in this hard week, with Lulu to the hospital. Nothing serious, but the tension and stress were high.
And another thanks and good news. Do you remember him? Yes the bread psychedelic! The experiment of hell won a fantastic prize!! I sincerely thank Stefy's blog http://buhbuhbutter.blogspot.it, who chose the recipe for my third place in his contest!
But back to the topic of the post!! Just in time for April Fool's joke, did you see the joke, disguised as a dirty trick, that blogspot has prepared us with the "country redirect"?
Basically, without going into technical details, all the blogs, which were previously ". Com", have become automatic. "It" here in Italy.
But if a French wants to see my "babà che bontà," I would become. "Fr".
Leaving aside the discussion of pagerank (which has been reset!!) and, even if everything should happen automatically, I received a lot of email from people, who couldn’t find me.
Now I ask: "is there anyone of you, dear bloggers, who has had problems like me and who managed to get around it?". Help me, please!!!
In short, these are the risks for who want to be international, and depending on where you are, you become "En", ". Fr", ". Es", and so on!! so, all is not what it seems!
And on the subject of jokes, fish in April and medals with a thousand faces, I leave you the recipe for this pie meringue, which is not quite what it seems! Oh, yes this is not a dessert, but a great treat to show off in your spring evenings, to impress your guests, who will not expect never, ever be in front of a meringue salty ricotta, cheese and asparagus!
Happy Palm Sunday to all!! As I will pass? In the mythical churning doves, which were snapped up!!
Ingredients for the cake salty
4 eggs
130 grams of flour mill antigrumi Chiavazza
1 heaping teaspoon of salt
5 grams of baking
4 eggs
130 grams of flour mill antigrumi Chiavazza
1 heaping teaspoon of salt
5 grams of baking
- In the bowl of the planetary, whisk the eggs with salt until mixture is very foamy.
- Add the sifted flour and stir with a spoon from the bottom up with a wooden spoon. Indeed, as should be done for the classic sponge cake, it is preferable to use a skimmer. Its holes, allow to dissolve any lumps.
- Pour the contents of the bowl into the baking tray in the oven, covered with parchment paper, washed and then squeezed.
- Bake for 25 'at about 180 ° in a static oven and preheated.
- Let cool and then cut the cake, so to use it with a steel ring.
Ingredients for the filling
6 medium asparagus, cleaned and blanched
250 g ricotta cheese
250 grams of stracchino
salt q.b.
Pepper q.b.
- Chop the asparagus and mix the ricotta cheese and soft cheese, until mixture iscreamy.
- Season with salt and pepper. Keep aside
Ingredients for the meringue salt
- 100 g of pasteurized egg white
- 1 teaspoon salt
- In the bowl of the planetary Whip the egg whites until stiff, with the salt.
Assembling the pie
- With the help of a steel ring, place on baking tray in the oven a first layer of sponge cake salty.
- Pour the cream over this layer of fomaggio and asparagus.
- Cover with another layer of sponge cake.
- Cover with foil and place in refrigerator for at least two hours.
- Meanwhile, prepare the meringue.
- Turn out and with the help of the sac-a-spout a few big star, decorate the cake with the meringue.
- Flambé or go to the grill of the oven for a few moments.
- Garnish sides of cake with some roughly chopped hazelnuts.
With this recipe, I partecipateto the April fool challenge on Verygoodrecipe
Bellissima, sicuramente da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il pesce d'Aprile ben riuscito e complimenti per il contest vinto e cara...non sapevo della dura settimana vissuta ma da quello che leggo ora va meglio e ne sono davvero felice!!!!!!!
RispondiEliminaPassa una splendida Domenica di festa!!!!!!!!!!!!
Ciao carissima, non sapevamo delle tue disavventure, ci dispiace moltissimo.
RispondiEliminaPer quanto riguarda blogger, sta succedendo di tutto e di più... però noi ti vediamo.
In realtà da quello che abbiamo potuto capire il .com o .it è perchè se un paese deve bloccare (censura di alcuni paesi) i siti blocca solo quelli del suo paese e non tutti a livello mondiale.
Poi in realtà per noi cambia poco perchè sia che tu metti uno o l'altro vieni automaticamente reindirizzato...
Una buona domenica
ciao ...mi ero accorta anch io del cambiamento e non capivo...in effetti se digiti com dice non trovato ma se clicco nel mio blogroll sul tuo blog me lo apre...e' fastidioso ora bisogna informare tutti altrimenti non visualizzano.....uff.... comunque la tua torta e' deliziosa davvero, ti auguro una buona domenica con un bacio, Maria
RispondiEliminaMa è bellissima...i miei complimenti.
RispondiEliminaciao ma guarda cosa leggo!! Che bel pesce d'aprile...riuscito alla grande!!! :) Complimenti per il contest!!! bellissima la torta :) notte!
RispondiEliminaCiao! Non sapevo delle tue disavventure... mi spiace! Spero si risolva tutto presto. Per il problemino di blogspot, il problema si può risolvere ma non definitivamente. Quando il blog torna ad essere .it, torno nella home e digito alla fine /ncr (nel tuo caso patespery.blogspot.com/ncr)
RispondiEliminaSpero di esserti stata d'aiuto.
Buona domenica delle Palme ;)
E' bellissima la tua torta!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaMa..guarda cara...me ne son capitate di tutte i colori con blogger!!!Risultava fosse tedesca..poi francese!!!!Poi era sparito il blog, insomma...assurdo!!!per fortuna ci sosteniamo le une con le altre!!!Bellissimimissimo il tuo dolceeeeee!!!sei troppo brava cara!!!!Un grande bacio e buona domenica!
RispondiEliminaBellissima ed originale l'idea, gli asparagi la rendono a tema.
RispondiEliminaCiao Spery vai sempre alla grande.
Ciao Spery, sono rimasta stupita stamattina quando ho visto tante ricette che sembrano quelle che non sono.La tua è fantastica,creativa e mooolto primaverile.
RispondiEliminaLa mia ultima,l'ho dovuta pubblicare perché mi scadeva il contest,però,come la tua e quella di Guerino,è un tema perfetto per questo 1° aprile.
Nonostante ci sia dentro,continuo a meravigliarmi per la genialità che viene fuori da questi blog di cucina.
PS: avevo letto che stavi attraversando un periodo critico,ma mi sono meravigliata leggendo dell'ospedale.Sei davvero forte e sei una mamma ammirevole!!!Bacioni.
Complimenti per la "torta pesce d'aprile". Deve essere deliziosa. :)
RispondiEliminaciao! in bocca al lupo per il contest! Se ti va passa da me c'è una sorpresa che spero ti faccia piacere!!!
RispondiEliminaGià ogni tanto cambiamenti improvvisi! Ma ti vedo in bacheca, quindi non ti preoccupare!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il resto!
Molto originale complimenti...
RispondiEliminahttp://www.passionegolosa.com/
Adesso vengo a conoscenza del .it, in merito al contest e alla ricetta se non leggevo attentamente gli ingredienti di sicuro l'avrei catalogato per un dolce...
RispondiEliminaSei superrrrr Creativa.
A presto
Ma guarda un po' che sfizio questo pan di spagna salato! Non ci avevo mai pensato!!!! Ottimo!!!! Buona settimana e complimenti per la genialata :-*
RispondiEliminaWowwww che bel pesce d'aprile questa meringata salata!!!!!! Assolutamente da urlo!!!! Evedi tu blogspot che fa? infatti io vedevo tutti gli indirizzi cambiati e non capivo perchè, io comunque ti vedo benissimo! Baci
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!!!!
RispondiEliminaComplimentosi
Ciaoooo
deliziosa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminafantastica questa torta!!! mmh :) per quanto riguarda il ".it" sinceramente ho chiesto ad alcune lettrici che mi seguono dal belgio e non hanno avuto problemi di visualizzazione, anzi inizialmente mi sono allarmata pensando che, poichè tutte le foto delle mie ricette sono marchiate con il .com, potesse non essere più visualizzata ma ho notato che il reindirizzo avviene automaticamente..almeno per ora.
RispondiEliminaSono contenta che la tua bimba stia meglio!
RispondiElimina... sai che non mi ero accorta del giochetto di blogger!?! mi devo studiare meglio questa cosa!...
Che dire della tua torta, è davvero spiazzante e super-originale! bravissima! :)
Ma sembra davvero una torta... Questo sì che è un bello scherzetto da preparare! Ci prenderebbero tutti per pazzi pensando che abbiam deciso di rovesciare l'ordine delle portate. Questo fino a quando non addentano questa tua meringa salata. Davvero una splendida idea.
RispondiEliminaPurtroppo non posso aiutarti per blogger, non lo conosco perché usiamo un'altra piattaforma. Spero che nel frattempo tu sia riuscita a risolvere i problemini.
Ciao! complimenti per questa torta è fantastica. Pensavo già fosse dolce.. invece c'è il trucco! molto scenografica, bellissima e buonissima :)
RispondiEliminache meraviglia: da "copiare" assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima, hai saputo farci un vero pesce d'aprile!Pensavo veramente a un dolce, ma invece sotto questa meravigliosa meringa salata si nasconde un ripieno con ricotta e asparagi!Complimenti!Ciao
RispondiEliminaCiao Spery, sei tra le tre ricette vincitrici del contest.
RispondiEliminaComplimenti sei sempre Super.
Guerino
Ciao, sono proprio contenta che tu abbia vinto!!! La ricetta è veramente super! Ciao Anna
RispondiElimina