sabato 3 settembre 2011

Sbrisoletta al ribes rosso

Certamente è una ricetta conosciuta dalle molte foodbloggers, ma i miei amici che hanno avuto modo di assaggiarla ci hanno richiesto la ricettina...
Colgo perciò l'occasione per postarla con ovviamente le nostre modifiche...



Ingredienti:
250 gr semolino Molino Chiavazza
150 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
160 gr di burro
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito S. Martino
1 pizzico di sale
300 gr di marmellata al ribes rosso Rigoni di Asiago




  • Miscelare bene le farine con lo zucchero, il levito e il sale.
  • Unirvi poi il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto con le mani ,velocemente fino ad ottenere un composto di briciole.
  • Dividere l'impasto in due parti e con una  rivestire una teglia foderata da carta forno, aiutandosi con le mani e cercando di creare anche un po' di bordo.
  • Farcire con la marmellata. 
  • Ricoprire con le briciole rimaste.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

25 commenti:

  1. che bella ricetta!
    Io non la conoscevo, non l'ho mai preparata!Davvero una bella torta!

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  2. Buona la sbrisolona l'impasto si scioglie in bocca!

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  3. sinceramente io non la conoscevo!!! deve essere buonissima

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  4. che buona che dev'essere! mia mamma ne fa una simile, ma non con la marmellata.. la tua deve essere una bontà!

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  5. Veramente bella la tua torta! E non ho dubbi sulla sulla bontà! ciao

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  6. Con queste marmellate credo che sarà davvero ottima!!!!!

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  7. mi piacciono tantissimo le "crostate sbriciolate" e con questa marmellata deve essere deliziosa!!! ;)

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  8. @per Carlotta:no,non ci vanno le uova,lavori le farine con il burro e vedrai come legano..provare per credere!

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  9. Ma sai che nemmeno io la conoscevo?? Copiata :-P

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  10. Ciao carissime, mi dispiace ma non riesco a iscrivermi come follower perché non sono su facebook, comunque vi seguirò lo stesso! un abbraccio
    Carla Emilia

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  11. io non ho mai fatto la sbriciolona quindi grazie per questo post!

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  12. Ciao e grazie per la tua visita.....ti dò una variante per la tua sbrisolona....se posso la faccio un giorno e pubblico le foto.
    Allora....prendi l'alchermes quello bello rosso e spruzzalo sulle briciole già cotte e poi spolverizza tutto con lo zucchero.....all'interno però metti la nutella......e poi fammi sapere....è divina

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  13. @per Annalisa:da buone golosone quali siamo,proveremo di sicuro questa tua variante,dev'essere squisita!!Grazie!!

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  14. conosco,conosco...una sbrisoletta deliziosa!!
    Complimenti!!
    Ciaooo

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  15. Anche a me sono state recapitate quelle marmellate deliziose e con quella al ribes rosso ci ho fatto una ricetta del tutto simile tempo fa...che coincidenza!!!!

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  16. ciao ragazze e grazie per esser passate dal mio blog...vi seguiro di sicuro...e grazie infinite per gli auguri...a presto...complimenti x qst bel blog...lina pasticciincucina

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  17. Provero' anche io la vostra versione perche' sono curiosa di vedere come viene con il semolino. Baci

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  18. mai fatta, ma dev'essere proprio squisita! ottima l'aggiunta del ribes rosso, che dà un giusto tocco di acidità :)

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  19. Bella questa versione, mi piace tantissimo!! Ho salvato la ricetta, appena ho un po di tempo la provo!! Grazie di averla condivisa con noi!! Un abbraccione!! M.Luisa.

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  20. Ma che buona idea....la sbrisolona la conosco e assaggiato piu' volte, ma questa sbrisoletta e' una bella novita'.Bacio baciotto da Trilly

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  21. Una proposta deliziosa e invitantissima!!!! Complimenti, un forte abbraccio

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  22. Non serve assaggiarla per capire quant'è buona questa versione!!

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