Colgo perciò l'occasione per postarla con ovviamente le nostre modifiche...
Ingredienti:
250 gr semolino Molino Chiavazza
150 gr farina antigrumi Molino Chiavazza
160 gr di burro
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito S. Martino
1 pizzico di sale
300 gr di marmellata al ribes rosso Rigoni di Asiago
- Miscelare bene le farine con lo zucchero, il levito e il sale.
- Unirvi poi il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto con le mani ,velocemente fino ad ottenere un composto di briciole.
- Dividere l'impasto in due parti e con una rivestire una teglia foderata da carta forno, aiutandosi con le mani e cercando di creare anche un po' di bordo.
- Farcire con la marmellata.
- Ricoprire con le briciole rimaste.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
che bella ricetta!
RispondiEliminaIo non la conoscevo, non l'ho mai preparata!Davvero una bella torta!
Buona la sbrisolona l'impasto si scioglie in bocca!
RispondiEliminasinceramente io non la conoscevo!!! deve essere buonissima
RispondiEliminache buona che dev'essere! mia mamma ne fa una simile, ma non con la marmellata.. la tua deve essere una bontà!
RispondiEliminaVeramente bella la tua torta! E non ho dubbi sulla sulla bontà! ciao
RispondiEliminaCon queste marmellate credo che sarà davvero ottima!!!!!
RispondiEliminami piacciono tantissimo le "crostate sbriciolate" e con questa marmellata deve essere deliziosa!!! ;)
RispondiEliminaNiente uova?
RispondiElimina@per Carlotta:no,non ci vanno le uova,lavori le farine con il burro e vedrai come legano..provare per credere!
RispondiEliminaMa sai che nemmeno io la conoscevo?? Copiata :-P
RispondiEliminaCiao carissime, mi dispiace ma non riesco a iscrivermi come follower perché non sono su facebook, comunque vi seguirò lo stesso! un abbraccio
RispondiEliminaCarla Emilia
io non ho mai fatto la sbriciolona quindi grazie per questo post!
RispondiEliminaCiao e grazie per la tua visita.....ti dò una variante per la tua sbrisolona....se posso la faccio un giorno e pubblico le foto.
RispondiEliminaAllora....prendi l'alchermes quello bello rosso e spruzzalo sulle briciole già cotte e poi spolverizza tutto con lo zucchero.....all'interno però metti la nutella......e poi fammi sapere....è divina
@per Annalisa:da buone golosone quali siamo,proveremo di sicuro questa tua variante,dev'essere squisita!!Grazie!!
RispondiEliminaconosco,conosco...una sbrisoletta deliziosa!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Ciaooo
Anche a me sono state recapitate quelle marmellate deliziose e con quella al ribes rosso ci ho fatto una ricetta del tutto simile tempo fa...che coincidenza!!!!
RispondiEliminaFacile e golosa, buona! CIAO SILVIA
RispondiEliminaciao ragazze e grazie per esser passate dal mio blog...vi seguiro di sicuro...e grazie infinite per gli auguri...a presto...complimenti x qst bel blog...lina pasticciincucina
RispondiEliminaProvero' anche io la vostra versione perche' sono curiosa di vedere come viene con il semolino. Baci
RispondiEliminamai fatta, ma dev'essere proprio squisita! ottima l'aggiunta del ribes rosso, che dà un giusto tocco di acidità :)
RispondiEliminaBella questa versione, mi piace tantissimo!! Ho salvato la ricetta, appena ho un po di tempo la provo!! Grazie di averla condivisa con noi!! Un abbraccione!! M.Luisa.
RispondiEliminaMa che buona idea....la sbrisolona la conosco e assaggiato piu' volte, ma questa sbrisoletta e' una bella novita'.Bacio baciotto da Trilly
RispondiEliminaUna proposta deliziosa e invitantissima!!!! Complimenti, un forte abbraccio
RispondiEliminaNon serve assaggiarla per capire quant'è buona questa versione!!
RispondiEliminaDavvero splendida!!!!!!!!!!
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