La Campania Felix, la mia terra. Le vacanze estive in campagna dai miei sono sempre fantastiche, ma soprattutto goderecce, anche grazie alla cucina di nonno Elio, il cui orto dona, ogni giorno, tanti buoni frutti. Le sue sapienti mani li trasformano in piatti gustosi e succulenti: formidabili le tagliatelle ai “migliarini” (friggitelli), magnifica la pasta alle melanzane, sublimi gli spaghetti con i fagioli a metro, indimenticabile la crostata con le pere appena colte dall’albero.
Ed è proprio di quest’ultima che vi lasciamo la ricetta, augurandovi un buon rientro.
Ingredienti per la frolla
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di zucchero
200 gr di burro
2 tuorli
zeste di un limone
Mezza bustina di lievito in polvere
Ingredienti per la farcitura
4 pere
2 cucchiai di rhum
Succo di un limone
2 cucchiai di zucchero
- Preparare la frolla, impastando tutti gli ingredienti insieme e velocemente. Si otterrà un impasto molto morbido che andrà fatto riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Al momento di foderare lo stampo (32 cm), modellare l’impasto con le mani direttamente all’interno dello stampo.
- Durante il riposo dell’impasto in frigo, tagliare le pere a fette, irrorarle con il succo di limone e il rhum e cospargerle con i due cucchiai di zucchero.
- Adagiare le pere a raggiera sulla frolla e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Ringrazio di cuore Ombretta del blog Dolcemeringa, che ha pensato a me per questo simpatico premio
che a mia volta giro a
- Sissima di http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/
- Luca e Sabrina di http://saporidivini.blogspot.com/
- Laura di http://matematicaecucina.blogspot.com/
- Sara di http://www.ildolcemondodisara.com/
- Maria Bianca di http://panzaepresenza.blogspot.com/
anche se virtualmente va a tutti i miei amici bloggers!
che buona!!! da provare! ;)
RispondiEliminaCiao , sono appena tornata dalle vacanze e giro velocemente per salutarvi.
RispondiEliminaDopo una giornata allucinante di caldo,code e traffico è bello vedere che anche tu sei stata dove mi sono fermata qualche giorno risalendo dalle isole, concordo con voi sui piatti : sublimi! A presto.
Lecoq.
P.S. Guardate che vi aspetto per il contest!
buonissima questa ricetta, la voglio provare sicuramente
RispondiEliminache belli i prodotti dell'orto, credo che saranno anche più genuini! La crostata ha un aspetto molto invitante! complimenti
RispondiEliminaLa Campania anche noi ce l'abbiamo nel cuore e oltre a tante località meravigliose offre una cucina talmente ricca e saporita che l'adoriamo. Ci salviamo la ricetta della crostata di pere, non l'abbiamo mai preparata, ma appena riusciamo a mettere le mani anche noi su delle pere appena colte dall'albero accenderemo il forno con molto piacere.
RispondiEliminaGrazie del premio, lo posteremo forse stasera stessa, un bacione anche da Alice Ginevra.
Sabrina&Luca
Fantastica questa crostata, interessante il connubio col rhum e non col vino bianco.. da provare! che acquolina..
RispondiElimina...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
questa crostata deve esser deliziosa ^_^ che belle foto! :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata! Grazie per il premio! CIAO SILVIA
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