Le foto non sono un granché .... però questa crostata è veramente particolare, delicata, ma gustosa.
Ingredienti per la frolla salata:
300 gr di farina 00 Molino Rosignoli
100 gr di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
25 gr di zucchero a velo
acqua q.b.
Per il ripieno:
800 gr di carciofi a spicchi ( anche surgelati vanno benissimo!)
120 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
2 dl di panna
2 uova
60 gr di gruyere grattugiato
olio evo q.b.
noce moscata, sale e pepe q.b.
- Preparare la pasta, mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
- Far riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora.
- Stenderla nella teglia e cuocere per circa 20 minuti a 180°.
- Bucherellare il fondo e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Nel frattempo rosolare la pancetta e tenerla da parte.
- Nella stessa pentola, rosolare la cipolla affettata e unirvi i carciofi.
- Portarli a cottura.
- Nel mixer, mescolare formaggio, uova, panna e noce moscata.
- A questo punto,distribuire i carciofi e la pancetta sulla base di frolla salata.
- Versare sopra la crema di uova formaggio e panna.
- Infornare a 200° per altri 20 minuti.
Caspita.. veramente stuzzicante questa torta salata... complimenti alla tua amica per l'idea! baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminaSaporita questa torta salata! buona settimana
RispondiEliminaBuonissima! Le torte salate sono sfiziose e stuzzicanti e risolvono tante situazioni
RispondiEliminaQuesta me la segno ... ho sempre fatto un pò con altre cose ma i carciofi non i avevo ancora presi in considerazione .. il peggio è che se non la segno prima che torni il periodo dei carciofi mi sarà passata di mente .. così la scopiazzo adesso in agenda cartacea e quando sfoglio la ricordo facilmente e finirà che la faccio :-) Baciuzzi
RispondiEliminaSuperba! A me un pezzo anche freddo, please, ciao SILVIA
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre così buone ed invitanti, segnata!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaLa vostra tortas è una meraviglia! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
decisamente molto invitante e stuzzicante!complimenti
RispondiEliminaDeve essere squisita, complimenti.
RispondiEliminaGustosa anche fredda per una cena d'estate!
RispondiEliminaBella ricetta!
A presto!
Ciao! ho trovato il tuo blog grazie a mia mamma che ti ha supersponsorizzato dopo aver fatto l'esame di stato con te! La tua super fan è la franca marusso!
RispondiEliminaA presto!
Roberta
ciao, grazie di essere passate, compliment per il vostro blog e la vostra amicizia
RispondiEliminasalvata nei segnalibri ;) la cena di domani è a posto, grazie a te e a Fabi :)) baci, buona serata e buona domenica.
RispondiEliminaCri
stratosferica!!!la segno, come segno il tuo blog, a presto!
RispondiEliminaapperò! che aspetto meraviglioso. sto ricopaidno la ricetta!
RispondiEliminache bella ricetta! gustosissima!
RispondiEliminada oggi ti seguo anche io! hai proprio un bel blog!
Se ti va passa a trovarmi! C'è un muffin alla nutella che ti aspetta...e anche una fetta di plum cake! baci!
non vi preoccupate, la foto rende eccome!!!! ;D
RispondiEliminaPS: ma i carciofi li trovate ancora???
buona!!!!!!bravissime!
RispondiEliminagrazie ad Imma di dolci a go go vi ho scoperte e da oggi vi seguo!
se vi va date un'occhiata al mio blog!
baci carla
Buonissima e molto invitante!! Baci
RispondiEliminaciao e grazie per essere passata da me ed esserti iscritta tra i miei followers!
RispondiEliminada oggi ti terrò d'occhio anche io!!!
Ciao ragazzi, grazie per il commento al blog! Il corso di fotografia è da giovedì 1° settembre in serata alla tarda mattinata di domenica 4 settembre! Forse c'è stata confusione con le date
RispondiEliminaottima! carciofi e pancetta è un abbinamento che mi svena!!
RispondiEliminammm buona....ti aspetto anche con questa...Lianina
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