venerdì 22 luglio 2011

New York Cheesecake ai mirtilli e ribes

Da "PANE,DOLCI e BISCOTTI" di Leila Lindoholm  un  favoloso cheesecake, un pò rivisitato rispetto all'originale!


Ingredienti per il fondo di una tortiera da 26-28 cm:
300 gr biscotti oro saiwa
150 gr burro

Ingredienti per la farcitura:
250 gr di mascarpone
200 gr philadelphia light
200 ml di panna Hulalà
2 uova
90 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais Molino Chiavazza
2 cucchiai di zucchero vanigliato
100 gr cioccolato bianco
80 gr mirtilli e ribes (anche surgelati)


  • Innanzitutto preriscaldare il forno a 175°.
  • Tritare biscotti e burronel mixer e distribuire il composto sul fondo della tortiera, pressando bene con un cucchiaio.
  • Cucinare per 10 minuti e far raffreddare.
  • Con una frusta, amalgamare i due formaggi e unirvi amido e zuccher.
  • Aggiungere le uova, una per volta e infine la panna.
  • Far fondere il cioccolato e incorporarlo al composto.
  • Versare la farcitura sulla base e cospargere con i frutti di bosco.
  • Cuocere per 40 minuti nel forno a 175°,spegnere e lasciare ildolce nel forno per altri 30 minuti.
  • Far raffreddare e servire, ottimo anche da frigo.


19 commenti:

  1. Direi che il risultato è semplicemente sublime!!!!!!!!!!!!!

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  2. come dire di no ad un dolce così ? Buonissimo e poi mi piacciono molto anche le foto !

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  3. Ma deve essere ottima!!!!!! smackk e buon w.e. :-D

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  4. che libidine ghiottissimo sono svenuta....brava

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  5. Complimenti per la ricetta e per le foto del tuo blog. E' tutto fantastico. A presto

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  6. ma come sei riuscita a tirar fuori una fetta di torta dal libro?!?!!? U G U A L E! Bravissima.

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  7. E' un dolce che adoro; ho in programma di prepararlo domani mattina!! ciao, Valentina

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  8. La farcitura è da urlo, troppo golosa, troppo irresistibile, insomma troppo per non provare anche noi a fare questo mitico cheesecake!
    BAcioni da Sabrina&Luca

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  9. Buonaaaaa!!! L'abbiamo fatta anche noi ieri sera, a breve posteremo certamente la ricetta!
    Per la domanda lasciata ieri sul blog, vi abbiamo risposto li dettagliatamente, comunque non è necessaria la reflex per il corso. Vanno bene tutte le fotocamere che permettono di impostare manualmente apertura dei diaframmi e tempi di posa!

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  10. Buonissima questa ricetta...Complimenti!!!
    Ciao...

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  11. Ciao, ti ho trovato dalla mia amica Lady Boheme. Io adoro la cheesecake, specialmente quella di NY. E' la mia città, dove sono cresciuta. Adoro anche i babà:) Sono di Trapani, ma ti seguo da Roma.

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  12. A me sembra pure meglio di quella del libro...ciao SILVIA

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  13. Splendida e golosa!!!! Complimenti cara, un bacione

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  14. Che tentazione quella fetta di torta. Ho una passione smodata per i mirtilli, golosissima ^__^ E ti è venuta perfetta, complimenti.
    Ciao, buona settimana

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  15. Se è tanto buono quanto bello.....peccato non poterlo assaggiare!!! Un bacio

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  16. Sì sì: è il risultato quello che conta!!! E questo mi sembra meravigliosamente azzeccato!
    Stragoloso...mirtilli, ribes, cioccolato bianco e tutto il contorno formaggioso ne fanno davvero qualcosa di paradisiaco.
    complimenti commossi

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  17. wow...buonissima e bellissima..meglio di quella del libro...complimenti davvero....capisco perchè è volata via in un batter d'occhio!!!! ;)
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooo

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  18. Più bella e golosa dell'originale :-)

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  19. Sembra quello del libro. Brava!
    Anch'io ho questo libro e questo cheesecake mi ha sempre attirato.
    Lo farò. Ma penso che farò la tua versione.
    Intanto me la prendo e ti faccio sapere.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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