mercoledì 22 giugno 2011

Candide rose....allo yogurt con amarene

Sono semplicissime da fare e di notevole effetto, vuoi per la forma (stampo silikomart) e per il gusto fresco, leggero e con una nota di asprigno che si sposa ottimamente con l'amarena .




 Ingredienti:
500 gr di yogurt bianco al naturale ( o yogurt greco)
150 gr di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare
120 gr di albume
amarene sciroppate q.b.
Questa dose è valida per 10-12 persone


  • Montare gli albumi con lo zucchero a velo, in una ciotola messa a bagno maria a fuoco bassissimo  con uno sbattitore elettrico.
  • Montare finché diventano belli sodi, lucidi e caldi . Saranno pronti quando tendono a formare un velo ai bordi della ciotola.
  • Togliere dal fuoco e mettere la ciotola in un altro recipiente preparato con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare.
  • A parte montare la panna ben fredda. 
  • In un altro recipiente versare lo yogurt e renderlo omogeneo con una spatola e poi incorporarvi prima la panna e in un secondo momento gli albumi.
  • Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. 
  • Versare nello stampo ( può andare benissimo uno stampo da plum-cake rivestito con della pellicola) circa 1/3 del composto
  • Aggiungere le amarene (3-4 per stampo)
  • Aggiungere un altro strato di yogurt e amarene e terminare con lo yogurt ben livellato. 
  • Mettere in frezer per almeno 5-6 ore. 
  • Non serve sformare molto tempo prima.
  • Decorare con dello sciroppo di amarene:             






16 commenti:

  1. Ma che fantastica idea!!!! e poi son velocissime da fare... ottimo semifreddo!!! mi piacciono le amarene.. tipo guisto spagnola! smackkk

    RispondiElimina
  2. Splendida idea per un fresco dolce estivo e poi sono anche bellissime da vedere. Brave

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia! Ho pochissimo tempo in questi giorni ma non ho potuto fare a meno di venire a curiosare!
    Allora vi inserisco tra i partecipanti al contest!
    A presto ;)
    Silvi

    RispondiElimina
  4. Il bianco è sempre di classe, e questo sembra anche golosissimo!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Che belli !! Sicura che è per 10/12 persone ?? a me sembra buona solo per 4 questa dose , perchè le 6-8 rimanenti sono ovviamente mie ...

    RispondiElimina
  6. ciao, che bello il tuo blog! Queste roselline sono una vera meraviglia, hai avuto un'ottima idea a prepararle: oltretutto sono anche leggere e molto estive. a presto!

    RispondiElimina
  7. Sono carinissime!! Davvero una splendida idea... un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Adoro le ricette veloci, poi questo si è un dolce molto estivo, complimenti!

    RispondiElimina
  9. Hai ragione, non sono complicate da fare, la cosa difficile è riuscire a sformarle così bene come hai fatto tu, sono bellissime anche da vedere! Come ha scritto Lalu, quando una ricetta è veloce, fresca e golosa, allora ha tutte le caratteristiche perfette per questa stagione, noi ce la siamo annotati, ci sfizia troppo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Che belle, mi piacciono anche per la cottura dell'albume, non amo l'uovo crudo.Le segno e le copio.
    Ciao cara e buona domenica..

    RispondiElimina
  11. Come son carina...e che gola che mi fanno! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  12. Ciao, che belle ricette!
    Vi invito a partecipare molto volentieri al mio contest magari con le vostre stupende mini-cake salate... queste candide rose sono davvero invitanti : )
    Mi fermo volentieri tra i vostri lettori e sevi va di passare da me vi aspetto :)
    A presto!

    RispondiElimina
  13. Molto belle queste rose bianche le ho fatte anch'io ma con altri ingredienti...complimenti per il blog....buon w.e.!

    RispondiElimina