Ingredienti:
500 gr di yogurt bianco al naturale ( o yogurt greco)
150 gr di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare
120 gr di albume
amarene sciroppate q.b.
Questa dose è valida per 10-12 persone
- Montare gli albumi con lo zucchero a velo, in una ciotola messa a bagno maria a fuoco bassissimo con uno sbattitore elettrico.
- Montare finché diventano belli sodi, lucidi e caldi . Saranno pronti quando tendono a formare un velo ai bordi della ciotola.
- Togliere dal fuoco e mettere la ciotola in un altro recipiente preparato con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare.
- A parte montare la panna ben fredda.
- In un altro recipiente versare lo yogurt e renderlo omogeneo con una spatola e poi incorporarvi prima la panna e in un secondo momento gli albumi.
- Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Versare nello stampo ( può andare benissimo uno stampo da plum-cake rivestito con della pellicola) circa 1/3 del composto
- Aggiungere le amarene (3-4 per stampo)
- Aggiungere un altro strato di yogurt e amarene e terminare con lo yogurt ben livellato.
- Mettere in frezer per almeno 5-6 ore.
- Non serve sformare molto tempo prima.
- Decorare con dello sciroppo di amarene:
Ma che fantastica idea!!!! e poi son velocissime da fare... ottimo semifreddo!!! mi piacciono le amarene.. tipo guisto spagnola! smackkk
RispondiEliminaSplendida idea per un fresco dolce estivo e poi sono anche bellissime da vedere. Brave
RispondiEliminaChe meraviglia! Ho pochissimo tempo in questi giorni ma non ho potuto fare a meno di venire a curiosare!
RispondiEliminaAllora vi inserisco tra i partecipanti al contest!
A presto ;)
Silvi
Il bianco è sempre di classe, e questo sembra anche golosissimo!
RispondiEliminaciao loredana
Che belli !! Sicura che è per 10/12 persone ?? a me sembra buona solo per 4 questa dose , perchè le 6-8 rimanenti sono ovviamente mie ...
RispondiEliminaStupende complimenti...............
RispondiEliminaciao, che bello il tuo blog! Queste roselline sono una vera meraviglia, hai avuto un'ottima idea a prepararle: oltretutto sono anche leggere e molto estive. a presto!
RispondiEliminaSono carinissime!! Davvero una splendida idea... un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le ricette veloci, poi questo si è un dolce molto estivo, complimenti!
RispondiEliminaHai ragione, non sono complicate da fare, la cosa difficile è riuscire a sformarle così bene come hai fatto tu, sono bellissime anche da vedere! Come ha scritto Lalu, quando una ricetta è veloce, fresca e golosa, allora ha tutte le caratteristiche perfette per questa stagione, noi ce la siamo annotati, ci sfizia troppo!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che belle, mi piacciono anche per la cottura dell'albume, non amo l'uovo crudo.Le segno e le copio.
RispondiEliminaCiao cara e buona domenica..
Che belle e chissà che buone!
RispondiElimina=) son pronta ad assaggiare!
RispondiEliminaCome son carina...e che gola che mi fanno! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao, che belle ricette!
RispondiEliminaVi invito a partecipare molto volentieri al mio contest magari con le vostre stupende mini-cake salate... queste candide rose sono davvero invitanti : )
Mi fermo volentieri tra i vostri lettori e sevi va di passare da me vi aspetto :)
A presto!
Molto belle queste rose bianche le ho fatte anch'io ma con altri ingredienti...complimenti per il blog....buon w.e.!
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