Una bella lasagna primaverile per un buon piatto domenicale
Ingredienti:
800 gr di asparagi bianchi
600 gr di asparagi verdi
1 cipolla rossa di tropea
mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr prosciutto cotto(per chi vuole va bene anche alla brace)
250 gr di mozzarella,
parmigiano qb
olio evo
sale e pepe qb
1 lt di besciamella (fatta con 1lt di latte intero alta qualità, 80gr di farina, 50 gr di burro, sale, noce moscata)
250 gr pasta fresca per lasagne all'uovo
800 gr di asparagi bianchi
600 gr di asparagi verdi
1 cipolla rossa di tropea
mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr prosciutto cotto(per chi vuole va bene anche alla brace)
250 gr di mozzarella,
parmigiano qb
olio evo
sale e pepe qb
1 lt di besciamella (fatta con 1lt di latte intero alta qualità, 80gr di farina, 50 gr di burro, sale, noce moscata)
250 gr pasta fresca per lasagne all'uovo
- Iniziamo con il pulire gli asparagi, tenendo separate le due varietà, eliminando la parte terminale (dura) e mettendo da parte le punte.
- In due tegami diversi, far scaltrire la cipolla (metà per i bianchi e l'altra metà per i verdi) con olio evo, sfumando con del vino bianco. Aggiungere gli asparagi a pezzi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per una ventina di minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, unire le punte degli asparagi, verdi e bianche, nei due tegami separatamente.
- Nel frattempo preparare la besciamella, con gli ingredienti citati e seguendo la ricetta qui.
- A cottura ultimata, prendere gli asparagi verdi e metterne da parte alcune punte(che useremo poi per la decorazione). Nel mixer frullare i rimanenti fino ad ottenere una crema, che andremo ad unire alla besciamella.
- In una pirofila, mettere un primo strato di besciamella, uno di pasta fresca, continuare con altra besciamella, mozzarella a dadini, prosciutto a pezzi e gli asparagi bianchi, poi di nuovo pasta, besciamella e così via fino a terminare gli ingredienti. Ultimare con besciamella, le punte verdi messe da parte, punte di asparagi bianchi e parmigiano grattuggiato in abbondanza.
- Tutto in forno caldo a 180° per 40 minuti
E se vi dovessero avanzare degli asparagi si congelano per un risottino........
Adoro gli aspargi... questa lasagna è troppo irresistibile!!!!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminamarifra, grazie! provala, è eccezionale.
RispondiEliminaBella da vedere e buona da mangiare, complimenti! e complimenti anche per la scelta di acquistare prodotti nostrani e non d'importazione. Grazie per la ricetta stupenda e per partecipare al mio contest, ciao Kris
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