venerdì 3 febbraio 2012

Un buon piatto di pasta per un bel premio.

Con questo post voglio ringraziare un bel po' di persone. A cominciare dalle aziende che hanno voluto continuare la loro collaborazione con me, tra cui Olio Dante, per passare a quelle che hanno voluto intraprenderne una nuova, come Gemma e  Verrigni, la cui pasta è protagonista di questo post.
E poi volevo ringraziare Lara di "la barchetta di carta di zucchero" e Maria di "Le dolci creazioni di Maria", per aver pensato a me per questo premio.



E in cambio di questo bel premio, come da regolamento, vi racconto 7 cose di me:
  1. Ciò che amo di più al mondo è mia figlia Lulù, insieme al mio Maury.
  2. Amo la mia terra, che, insieme ai miei tanti amici di sempre, mi manca tantissimo e dove spero un giorno di poter ritornare.
  3. Senza le mani in pasta non so stare.
  4. Mi arrabbio facilmente e sono permalosissima.
  5. Adoro leggere gialli.
  6. Come tanti giovani, sogno il posto fisso, che non ritengo una monotonia, ma la giusta ricompensa di una vita passata sui libri.
  7. Non sarà fisso, ma il mio lavoro di docente lo faccio con dedizione, tanta quanto ne spendo in cucina.
E passo il testimone a :
  1. Elifla di "cuocicucidici"
  2. Loredana di "La cucina di mamma Loredana", che per questo mese ci ospita per il recipe-tionist, grande idea di Elifla.
  3. Inco di "DolceeHobby"
  4. Valentina di "Cucina e cantina"
  5. Lucia di "Ambrosia e Nettare"
  6. Monica di "Un biscotto al giorno"
  7. Rosy di "Pasticciando con Rosy"
  8. Glo 83 di "fashion, food & various thoughts"
  9. Serena di "verdepomodoro"
  10. Serena di "L'omin di panpepato"
  11. Lory di "Lorybbistrot"
  12. Claudia Annie di "Le ricette dell'amore vero"
  13. Debora di "Creare con lo zucchero"
  14. Pasquale di "I sapori del mediterraneo"
  15. Oma Duck di "Zucchero incantato"
E ora godetevi questo bel piatto di Fusilli con broccolo romanesco e stracchino. Davvero deliziosi!




Ingredienti per 3 persone
210 gr di fusilli trafilati al bronzo Verrigni
350 gr di broccolo romanesco
150 gr di stracchino
2 cucchiai di olio evo Dante "Terre antiche"
2 acciughe sott'olio
sale grosso Gemma q.b.
aglio a fette Tecal
peperoncino in polvere



  • Mondare e sbollentare il broccolo in abbondante acqua salata. Mettere da parte e conservare l'acqua di cottura.
  • Quando si sarà raffreddato, sminuzzare il broccolo.
  • In una padella capiente, soffriggere l'aglio con l'olio, il peperoncino e l'acciuga.
  • Aggiungere il broccolo, salare e lasciar andare a fuoco basso per un po'. Nel caso, si dovesse asciugare troppo, utilizzare un po' di acqua di cottura della pasta
  • Nel frattempo, cuocere la pasta nella stessa acqua in cui si è cotto il broccolo.
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella insieme al broccolo. Mescolare ben bene il tutto sul fuoco per qualche minuto.
  • Aggiungere lo stracchino a pezzettoni. Il formaggio si scioglierà formando una gustosa cremina.



26 commenti:

  1. Ciaoooooo!!!!! Sei permalosa?? Anch'io tantissimoooooooooo!!!! ^_^
    Grazie infinitamente per aver pensato a me!!! Di cuore grazie!!!!
    ..e complimenti per questo piatto di pasta gustoso e sano!!!
    Ti auguro un felicissimo fine settimana!!
    Ancora grazie e un bacione!!!!!

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  2. Grazie infinite per avermi donato questo graditissimo premio! Ti ringrazio davvero tanto! Un bacio :)

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  3. Grazie Speri per il Premio e del pensiero che hai avuto nei miei confronti, bellissima questa iniziativa perche' impari a conoscere meglio le persona.Non sapevo che hai origini campane, comunque hai sfoggiato un piatto inovativo e pieno di gusto.
    A presto

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  4. Questo piatto deve essere spettacolare! Lo proverò quanto prima!

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  5. Grazie per aver pensato a me, carissima! Davvero di cuore :-) Ma sei insegnante anche tu??? Che piacevole scoperta! A presto! Buonanotte!!!

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  6. Eccomiiiiiiiiiii ^_^ Grazie di cuore , lo accetto e lo prendo con infinito piacere!!! Lo aggiungo alla mia blogroll :-) Che ne dici se oltre al premio mi prendo pure un piatto di questi deliziosi fusilli??? :-P Grazie cara e buon fine settimana ^__^

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  7. ciao Spery sei stata un tesoro ed e' stato un piacere darti il premio.....e che buona la tua pasta brava come sempre un baciotto cara e buona domenica, cosa farai di buono per domani^_^

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  8. Ciao Spery ...bellissimi broccoli, brava
    francesca

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  9. Eccomi ci sono anch'io!!! Grazie mille di avermi pensata e....piatto spettacolare, passo virtualmente a a casa tua per un assaggio!!!^-^

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  10. un piatto di pasta molto sfizioso e soprattutto di stagione!

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  11. Ciao Spery, bellissima presentazione di un ottimo primo.
    Grazie per il premio e per aver pensato ame, ti aspetto per il The recipe-tionist, allora.
    buon we
    loredana

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  12. Ottima presentazione! mi aggiungo ai tuoi lettori cara. B.week-end qui nevoso!

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  13. Bellissime foto per un piatto fantastico! Complimenti per le tue collaborazioni e buona domenica

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  14. Che carina questa presentazione! E' proprio interessante questa ricetta!
    a presto:**

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  15. Libidinosa questa pasta, bella la presentazione, la proverò! Un abbraccio SILVIA

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  16. Ciao Spery, se vuoi qui il mio ringraziamento per il premio, un bacio, Tina
    http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/2012/02/con-questo-post-voglio-ringraziare.html

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  17. Grazie mille davvero per il pensiero!! Adesso mi ci metto a fare il mio, se mi riesce di scrivere qualcosa di decente :D

    Non dico niente sul posto fisso, ma ci siamo già capite mi sa! :)))

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  18. Ciao, che onore avere te tra i miei lettori!
    Grazie per la visita. Ho sbirciato un po' tra le tue ricette...le ho trovate non soltanto belle e buone ma soprattutto originali!
    A presto
    Ale

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  19. Ciao! Che bello il tuo blog, mi piace! sono anche arrivata nel momento buono: grazie a questo giochino ho subito scoperto qualcosa in più su di te!

    Questa pasta è fantastica! Credo che l'abbinamento sia perfetto!

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  20. Compliemnti per il premioo stra meritato.

    Inoltre mi segno questa ricetta. Ioa doro il Broccolo romanesco e così è davvero sfizioso!

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  21. Il broccolo romanesco è un capolavoro dell'architettura vegetale. Mi incanto ogni volta ad ammirare le strutture coniche a spirale che si ripetono all'infinito e poi penso che la natura ci stupisce ogni volta per la bontà che ci regala. Mi piace da morire la pasta con i broccoli romaneschi e tu l'hai interpretata degnamente. Un abbraccio, Pat

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  22. ma grazie mille cara! il broccolo frattale mi affascina sempre!

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