domenica 23 ottobre 2011

Strudel di mele

Dopo una settimana di stress, tra lavoro, casa e mille impegni sempre in giro, vi auguro una buona domenica con una bella ricetta veloce e gustosa dal profumo autunnale..




Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di burro fuso
30 gr di zucchero   
1  uovo      
1 cucchiaino di lievito in polvere S.Martino
acqua  q.b.

Per il ripieno :
3 mele grosse
50 gr di uvetta (ammollata e strizzata )
50 gr di noci tritate grossolanamente
100 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di  1/2 limone
succo di 1/2 limone 
pangrattato q.b.
30 gr di burro fuso
cannella q.b.

  • Preparare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti e lavorarla finché diventa elastica.
  • Fare una palla e metterla nel frigo a riposare per circa trenta minuti.
  • Tagliare le mele a cubetti o fettine, a seconda del gusto, e irrorare con il succo di limone.
  • Aggiungere la scorza grattugiata, l'uvetta, le noci, lo zucchero e il burro fuso.
  • A questo punto, unire il pangrattato in modo da far assorbire un pò i liquidi e per ultima la cannella (anche quella a seconda del proprio gusto).
  • Stendere la pasta su carta forno tirandola con il mattarello, ottenendo una sfoglia di 4 mm di spessore.
  • Al centro mettervi il ripieno, chiudere aiutandosi con la carta e sigillare bene.
  • Spennellare con il latte e spolverizzare (facoltativamente) con dello zucchero semolato. L'alternativa può essere quella di spolverizzarlo da freddo (dopo la cottura) con lo zucchero a velo.
  • Cuocere in forno caldo 180° per 30-40 minuti indicativamente (dipende sempre dal forno!!!!!!) 
  • Il risultato finale?Una golosità....... da servire con un bel ciuffo di panna montata Spraypan!!

22 commenti:

  1. Ne prenderei volentieri un bella fettona! Grazie per averla condivisa e buona domenica!

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  2. ciao!
    che bello questo strudel...con pasta insolita devo provare!
    buona domenica e grazie x la visita...
    ps:attendo il bensone farcito ok?

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  3. oggi è proprio una giornata da strudel!
    un bacio
    Marisa

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  4. adoro lo strudel...mi hai fatto venire l'acquolina!!! ;)

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  5. BUONISSIMO E ADATTO PER QUESTE SERE FREDDINE....BUONA SETTIMANA!!!!!!!

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  6. meraviglioso lo strudel.. io lo adoro e in questo periodo è davvero la coccola ideale :)

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  7. lo strudel e' un dolce buonissimo e ora ne vorrei una fettina:-) bacioni

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  8. ottimo ... questo dolce sa proprio di tempore di casa quando fuori piove e poi con l'aggiunta della panna !!!

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  9. Me ne mandi un po'???? dev'essere delizioso!brava...

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  10. l'impasto è diverso dalla solita sfoglia, sembra più rustico e golodo. Da provare! ;)

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  11. Beh direi che visto che ne hai fatti due....una fettina per me ci può stare no???? buona settimana!!!

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  12. Il secondo strudel che vodo oggi...ma che voglia che mi avete fatto venire....golosissima anche al tua versione,baci Imma

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  13. buonissimo lo strudel, la croccantezza della pasta fuori e il dolce sapore all'interno sono davvero buonissimi!

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  14. Ottimo questo strudel, splendidamente autunnale e golosisismo!!!!!!

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  15. che bontààààààààààà!!!!!!grazie per essere passata da me....ovviamnete ti seguo!!!!baci a presto!!!

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  16. L'ho provato una sola volta in Austria e non ho mai avuto il coraggio di farlo per non restare delusa, che dici ci provo?

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  17. Questo è uno dei dolci autunnali che preferisco, mangiato tiepido... che bontà! Cia Liz

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  18. Buono lo strudel! mi sono unita al tuo blog e ti ringrazio della tua visita, se ti va unisciti anche tu, cerco amiche :-)Ciao, a presto, Tina di Zucchero incantato http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/

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