Dopo una settimana di stress, tra lavoro, casa e mille impegni sempre in giro, vi auguro una buona domenica con una bella ricetta veloce e gustosa dal profumo autunnale..
Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di burro fuso
30 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere S.Martino
acqua q.b.
Per il ripieno :
3 mele grosse
50 gr di uvetta (ammollata e strizzata )
50 gr di noci tritate grossolanamente
100 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di 1/2 limone
succo di 1/2 limone
pangrattato q.b.
30 gr di burro fuso
cannella q.b.
- Preparare la pasta, mescolando tutti gli ingredienti e lavorarla finché diventa elastica.
- Fare una palla e metterla nel frigo a riposare per circa trenta minuti.
- Tagliare le mele a cubetti o fettine, a seconda del gusto, e irrorare con il succo di limone.
- Aggiungere la scorza grattugiata, l'uvetta, le noci, lo zucchero e il burro fuso.
- A questo punto, unire il pangrattato in modo da far assorbire un pò i liquidi e per ultima la cannella (anche quella a seconda del proprio gusto).
- Stendere la pasta su carta forno tirandola con il mattarello, ottenendo una sfoglia di 4 mm di spessore.
- Al centro mettervi il ripieno, chiudere aiutandosi con la carta e sigillare bene.
- Spennellare con il latte e spolverizzare (facoltativamente) con dello zucchero semolato. L'alternativa può essere quella di spolverizzarlo da freddo (dopo la cottura) con lo zucchero a velo.
- Cuocere in forno caldo 180° per 30-40 minuti indicativamente (dipende sempre dal forno!!!!!!)
- Il risultato finale?Una golosità....... da servire con un bel ciuffo di panna montata Spraypan!!
Un classico della cucina autunnale! Complimenti!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri un bella fettona! Grazie per averla condivisa e buona domenica!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminache bello questo strudel...con pasta insolita devo provare!
buona domenica e grazie x la visita...
ps:attendo il bensone farcito ok?
oggi è proprio una giornata da strudel!
RispondiEliminaun bacio
Marisa
adoro lo strudel...mi hai fatto venire l'acquolina!!! ;)
RispondiEliminaBUONISSIMO E ADATTO PER QUESTE SERE FREDDINE....BUONA SETTIMANA!!!!!!!
RispondiEliminameraviglioso lo strudel.. io lo adoro e in questo periodo è davvero la coccola ideale :)
RispondiEliminalo strudel e' un dolce buonissimo e ora ne vorrei una fettina:-) bacioni
RispondiEliminaottimo ... questo dolce sa proprio di tempore di casa quando fuori piove e poi con l'aggiunta della panna !!!
RispondiEliminaMe ne mandi un po'???? dev'essere delizioso!brava...
RispondiEliminal'impasto è diverso dalla solita sfoglia, sembra più rustico e golodo. Da provare! ;)
RispondiEliminaBeh direi che visto che ne hai fatti due....una fettina per me ci può stare no???? buona settimana!!!
RispondiEliminaUn classico sempre molto apprezzabile! ciao
RispondiEliminaIl secondo strudel che vodo oggi...ma che voglia che mi avete fatto venire....golosissima anche al tua versione,baci Imma
RispondiEliminabuonissimo lo strudel, la croccantezza della pasta fuori e il dolce sapore all'interno sono davvero buonissimi!
RispondiEliminawow che bonta'! brava!
RispondiEliminaOttimo questo strudel, splendidamente autunnale e golosisismo!!!!!!
RispondiEliminache bontààààààààààà!!!!!!grazie per essere passata da me....ovviamnete ti seguo!!!!baci a presto!!!
RispondiEliminaL'ho provato una sola volta in Austria e non ho mai avuto il coraggio di farlo per non restare delusa, che dici ci provo?
RispondiEliminaQuesto è uno dei dolci autunnali che preferisco, mangiato tiepido... che bontà! Cia Liz
RispondiEliminaBuono lo strudel! mi sono unita al tuo blog e ti ringrazio della tua visita, se ti va unisciti anche tu, cerco amiche :-)Ciao, a presto, Tina di Zucchero incantato http://tortedafavoladiomaduck.blogspot.com/
RispondiEliminaBuonissimo questo.
RispondiEliminaMandi