lunedì 10 ottobre 2011

Corsi di cucina salutistica

Secondo Feuerbach, "L'uomo è ciò che mangia" e probabilmente mai più di oggi, al di là di ogni dissertazione filosofica, tale asserzione risulta vera. Il cibo influenza le nostre vite più di quanto si possa immaginare. Quindi saperne di più sulla corretta alimentazione può essere di grande vantaggio. Per questo vogliamo segnalarvi un' interessantissima iniziativa della nostra amica chef Arianna Giacomin. 
Arianna, che in questi ultimi anni si è dedicata alle nuove tendenze nella ristorazione, con particolare attenzione alle intolleranze alimentari, terrà dei corsi di cucina e pasticceria salutistica presso  il “Wigwam Club Giovani Famiglie” di Mirano. 
Le lezioni hanno lo scopo di fornire una serie di nozioni e ricette fondamentali per la realizzazione di preparazioni in linea con le moderne tendenze salutistiche senza per questo trascurare l'aspetto gustativo. Alla fine di ogni lezione si degusteranno e si commenteranno assieme i piatti preparati ed ai partecipanti sarà fornita una dispensa con le ricette realizzate.
Tutti i corsi si svolgono con lezioni pratiche per gruppi di minimo 6 e massimo 10 partecipanti.

Qui di seguito trovate il calendario e il programma dei corsi. Amici lettori della Riviera del Brenta e delle zone limitrofe, non perdetevi questi appuntamenti! 


Per info e prenotazioni: tel. 347.97.06.727 (orario pomeridiano) 
mail to : giovanifamiglie@wigwam.it






MINI CONFERENZA SUL RAPPORTO FRA CIBO E SALUTE

Giovedì 13 ottobre 2011 alle ore 20.30, presso il Wigwam Club Giovani Famiglie si svolgerà una mini conferenza sul rapporto fra cibo e salute facendo il punto sulle azioni preventive per ridurre i rischi di una cattiva alimentazione. La serata proseguirà poi con la degustazione di alcuni alimenti antiossidanti.
Infine, verrà presentato il programma delle lezioni pratiche  di cucina e di pasticceria salutistica.

Prenotazione obbligatoria entro il 11/10/2011 al n.347.97.06.727 (ore pomeridiane) o mail: giovanifamiglie@yahoo.it






LEZIONE DI CUCINA SALUTISTICA
giovedì 20/10 2011 dalle ore 19.30 alle 22.00

Il concetto di “salutare” è spesso associato a cibo insapore e poco appetitoso. Ma chi ha detto che la qualità nutrizionale di un alimento non possa convivere con un alto livello di qualità del gusto?

Programma della lezione:
Tartine con “finta maionese” senza uova
Orzotto con radicchio e noci
Branzino/orata al cartoccio al profumo di timo con carote in sottovuoto
Mousse di yogurt ed Aloe con miele





LEZIONE DI GOLOSITÀ ALL’ALOE
sabato 22/10/2011 dalle 10.00 alle 12.30

Le straordinarie proprietà dell’Aloe a favore del nostro benessere sono ormai note. Questa lezione si rivolge a chi è appassionato di Aloe e vuole gustarlo anche con dolci dai sapori nuovi ed originali che coniugano la soddisfazione di gusto con la ricerca e la selezione della qualità degli ingredienti.

Programma della lezione:
Mousse alla pesca ed Aloe Bits n’ Peaches
Barchette di frutta fresca con crema pasticcera all’Aloe
Semifreddo ai mirtilli con Aloe Berry Nectar
Tortino di cioccolato con cuore caldo crema inglese all’Aloe








LEZIONE DI PASTICCERIA SALUTISTICA
giovedì 27/10/2011 dalle 19.30 alle 22.00

La pasticceria salutistica è una novità gastronomica che nasce dall’incontro tra la passione per la pasticceria e la crescente domanda di qualità e naturalezza dei cibi. Questa lezione propone un tipo di pasticceria che coniuga la soddisfazione del gusto con la ricerca e la selezione della qualità degli ingredienti.

Programma della lezione:
Mousse di yogurt e fragole con salsa alle fragole
Torta di grano saraceno con marmellata di lamponi
Biscottini viennesi al miele
Pasticcini di pasta frolla al Kamut e Farro







Sede delle lezioni:
Wigwam Club Giovani Famiglie via Taglio Sinistro, 61/L Mirano Venezia
Per info e prenotazioni: tel. 347.97.06.727 (orario pomeridiano) 
mail: giovanifamiglie@wigwam.it

2 commenti:

  1. molto interessanti queste lezioni, oggi più che mai l'abbinamento cucina e salute è molto importante.
    E poi non è vero che la cucina salutare sia meno buona.....anzi....
    brava...
    baci

    RispondiElimina
  2. forti queste lezioni, peccato che abito a Roma...CIAO SILVIA

    RispondiElimina