Ho preparato questi mini-cake per una di queste seratine e li ho serviti con l'aperitivo!
Ingredienti:
270 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di burro
2-3 cucchiai olio evo
100 gr di mortadella ( in un'unica fetta)
60 gr di parmigiano o pecorino grattuggiato
2 zucchine
1 carota
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per torte salate
1 spicchio di aglio
salvia-sale q.b.
- Lavare le zucchine e la carota , tagliarle alla julienne, farle saltare in una padella con olio,aglio e salvia per qualche minuto, salare.
- Montare il burro con una frusta, incorporarvi le uova una per volta, unire poi il formaggio grattugiato, le verdure e la mortadella tagliata a cubetti.
- Unire metà della farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e la rimanente farina .
- Salare .
- Versare il composto negli appositi stampini monoporzione ( noi abbiamo usato questo carinissimo stampo della SILIKOMART per mini plum-cake ! )
- Mettere in forno caldo 170° per circa 20-25 minuti ( fare prova stecchino ). Sono buoni sia tiepidi che freddi!