Ingredienti:
500 gr di yogurt bianco al naturale ( o yogurt greco)
150 gr di zucchero a velo vanigliato
200 ml di panna da montare
120 gr di albume
amarene sciroppate q.b.
Questa dose è valida per 10-12 persone
- Montare gli albumi con lo zucchero a velo, in una ciotola messa a bagno maria a fuoco bassissimo con uno sbattitore elettrico.
- Montare finché diventano belli sodi, lucidi e caldi . Saranno pronti quando tendono a formare un velo ai bordi della ciotola.
- Togliere dal fuoco e mettere la ciotola in un altro recipiente preparato con acqua fredda e ghiaccio per raffreddare.
- A parte montare la panna ben fredda.
- In un altro recipiente versare lo yogurt e renderlo omogeneo con una spatola e poi incorporarvi prima la panna e in un secondo momento gli albumi.
- Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Versare nello stampo ( può andare benissimo uno stampo da plum-cake rivestito con della pellicola) circa 1/3 del composto
- Aggiungere le amarene (3-4 per stampo)
- Aggiungere un altro strato di yogurt e amarene e terminare con lo yogurt ben livellato.
- Mettere in frezer per almeno 5-6 ore.
- Non serve sformare molto tempo prima.
- Decorare con dello sciroppo di amarene: